人世间修行一天,相当于佛国世界修行一百年

人世间修行一天,相当于佛国世界修行一百年

佛经中有本《无量寿经》上记载:“斋戒清净一日一夜,胜在无量寿国为善百岁。”
 
这里的斋戒清净是指修炼、修行、修心的意思,无量寿国是天上的一个佛国世界的名称,就是大家熟悉的极乐世界。
 
阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广渡无边众生,成就无量庄严功德,所以也被称为无量寿佛。
 
这句话的意思就是在人世间修行一个昼夜,相当于在佛国世界修行一百年。
 
这就很难理解了,人世间怎么会比佛国世界还好修呢?
人世间修行一天,相当于佛国世界修行一百年
首先,佛说的话就是法,你不要有任何怀疑。理解不了的要想办法理解,去领悟佛法的涵义。佛法肯定是超出人的认知的,不管你是否可以理解,首先是要信,那佛是站在一个圆融的、清净的立场去谈的,对人来说是绝对的真理。
 
西方的宗教也是一样,用现代科学无法解释,就是要无条件的信,只有信在先,才会有悟在后。抱着研究、批判的想法去读佛经和圣经,是不会有任何领悟和真正的提高的。
 
当你抱着虔诚的心去读佛法,那佛法背后的内涵就会显现出来,那些现代科学所无法解释的东西,你会发现原来都是有道理的。
 
人世间是迷的空间,也是苦海,人有了这个肉身,被限制在一个非常狭窄的生存环境中,温度高一点就感到热,低一点就感到冷,一顿不吃饭就饿,走路久了累,坐久了也累……反正是苦,苦中加上迷就更苦。
 
身边所有人都是这样过来的,没有高层次空间的比较,所以人往往意识不到自己的苦,而在三界外看,人世间太苦了。那个高层空间的身体没有任何限制,多高的温度多低的温度也不怕,没有任何不适,烈焰、极寒、水中、真空都任意穿梭,可以以任意形态存在。
 
人世间有这么多苦,所以才能修炼。天上没有苦,也不迷,什么都明明白白的看得见,他没有办法修炼提高。比如他明明白白看到作恶会遭报,自然不会去做坏事,但那不是真正的提高。人世间的人看不到这个理,他相信佛法而不去做坏事,在迷中坚持不懈的修炼,是真正的提高。
 
人世间的迷是怎么表现呢?一个人做了坏事,不一定当场就出现恶报,可能多少年后才表现出来,甚至可能来生才会报应到人身上。而一个人的生命仅仅几十年,他没有办法看到一个生命完整的经历。而这一切在神的眼中却是清清楚楚,明明白白。
 
假如一个坏人可以看到这一切,那他就不会干坏事了,但是他还是坏人,只是不想自己遭报而不干坏事而已,内心并没有改变。在迷中提高自己的心性,才是真正的改变,真正的提高。
 
这就是为什么在人世间修行一天就抵得上天上一百年的原因。这里是比喻,真实情况是,在天上修炼几万年也比不上人世间修炼一天。
 
佛国世界中也有修行的人,叫带业往生。带业往生有个条件,就是不能有色欲之心和妒忌心,很多方面修的都很不错了,个别地方还有一点点人心没有去。
 
佛国世界中的男男女女都非常漂亮,佛经讲:淫心不除,尘不可出。带着这种肮脏的心到上面去可不行,你会胡思乱想的,那种想法会以影像的形式显现出来,能让你污染那么美好的环境吗?
 
耶稣说对配偶以外的人动了淫念,就是思想上犯奸淫,同样是罪。这种心不去,一旦到了天上,就会真正犯罪。很高境界中的生命的想法一出,就会产生实质变化,含情脉脉的对视一眼都会让女方怀孕。
 
妒忌心也是一样,天上的生命层层叠叠,比你能耐大的多的是,你妒忌别人就会产生不满、争斗等很多心,会跟佛闹矛盾。那个境界不允许出现这种情况。
 
所以带业往生修行的很难很难,他会被隔离开,在一个地方一坐就是多少万年,因为没有苦吃,又不迷,几乎没有办法提高。
 
人世间就不一样了,几十年光景就可以修出来。趁着人身在还不抓紧修,将来真相大显后悔也来不及。
人世间修行一天,相当于佛国世界修行一百年

原创文章,作者:baozang,如若转载,请注明出处:http://www.boaoshuyuan.com/?p=290

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注